|  首頁  |   聯絡我們  |  連結  |  ENG   |    


 

 
我們的大使館
 

 

塞舌爾共和國駐中國大使館

塞舌爾駐華大使薇薇安- 福克- 塔夫閣下與塞舌爾駐華公使及塞舌爾駐港名譽領事一同獲新總統丹尼 - 霍爾先生接見

 

塞舌爾國務秘書長莫里斯-魯斯托-拉蘭閣下蒞臨主持國慶節慶典,並與駐華大使館及駐上海總領事館全體職員合照。

 

 

薇薇安- 福克- 塔夫女士自20156月接任成為塞舌爾駐華大使,而駐華公使則為杜景福先生。

又由於塞舌爾在斯里蘭卡的可倫坡成立了高級專員公署,同時管轄菲律賓、越南、老撾、新加坡、柬埔寨和馬來西亞;因此,目前駐華大使館的轄區只包括日本和韓國。

塞舌爾駐華大使館於2007年9月17日正式成立。由塞舌爾共和國外交部長帕德烈‧皮禮和中華人民共和國外交部副部長翟雋聯合主持開幕儀式。

兩天後,在2007年9月21日,塞舌爾駐香港特別行政區的新領事館正式開幕。領事館的轄區亦於2009年伸展到澳門特別行政區。塞舌爾駐港領事館由名譽領事陳寧寧小姐(總領事、太平紳士)領導。

塞舌爾共和國駐華大使薇薇安- 福克- 塔夫閣下


由於塞舌爾政府採用“東望政策”,因此在成立塞舌爾駐中國大使館時,我政府已決定本館轄區包括以下國家:

* 日本

* 菲律賓

* 泰國

* 越南

* 老撾

* 新加坡

* 韓國

* 柬埔寨

* 馬來西亞

 

塞舌爾駐中國大使館代表國家推動塞舌爾在其轄區下關於政治、經濟、文化、商貿和社會事務,並為其在轄區下的國民提供領事服務及保護。

大使館並與塞舌爾旅遊局合作,透過委派旅遊專員和旅遊隨員,在各地一同推廣塞舌爾成為新的旅遊目的地。

塞舌爾共和國駐中國大使館位於:

北京市朝陽區東大橋路8號尚都國際中心1105室

電話:+ 8610 5870 1192

傳真:+ 8610 5870 1219