|  首頁  |   聯絡我們  |  連結  |  ENG   |    


 

 
我們的領事館
 

 




 

陳寧寧總領事於20161025獲新總統丹尼-霍爾先生接見,霍爾總統剛於20161016宣誓就職成為塞舌爾共和國自獨立後的第四任總統。




 
     




 

 

 

 

塞舌爾駐香港和澳門領事館是由名譽領事陳寧寧總領事,銅紫荊星章,太平紳士領導。

陳小姐首先於2007年被塞舌爾共和國總統委任為駐香港及澳門的領事。然後由於表現傑出,她獲提昇至塞舌爾共和國總領事的職銜。她被委派和授權予維持及發展塞舌爾與香港及澳門的友好和更緊密的關係。

以表揚她對塞舌爾共和國所作的服務貢獻,並考慮到她的創業技能和財務專業知識,陳小姐於2012年12月被委任為塞舌爾共和國政府經濟顧問。

 

我們的使命

領事館需要在政治、經濟、文化、技術和科學領域上代表塞舌爾,並致力使更多人認識塞舌爾的歷史和人民的文化,並需加強塞舌爾與香港和澳門的友好關係。它亦需促進塞舌爾和本地公司的經濟和商貿關係,並協助促進香港和澳門方面往塞舌爾的投資或塞舌爾往香港和澳門的投資。我們協助促成塞舌爾與香港簽訂雙邊航空協議,使塞舌爾航空公司得以於20133月底開始提供香港飛塞舌爾的直航服務。此外,塞舌爾旅遊局已在香港成立其區域辦事處,該辦事處的運作隸屬於香港領事館。

領事館是在塞舌爾共和國駐中國大使館的領導下工作,我們與大使館緊密合作,以便向本地政府、政治領袖和傳媒等推廣塞舌爾的政治、經濟和發展目標。我們亦與大使館攜手推動塞舌爾經濟發展的相關項目如貿易、投資、旅遊、漁業和環境保護方面。此外,大使館的公使亦會定期到來指導和協助我們進行工作。

塞舌爾共和國駐香港領事館的地址:

香港金鐘道89號力寶中心2座3305室

電話:(852)3102 2829

傳真:(852)2369 9811

電郵: mary@seychellesconsulate.org.hk

 

辦公時間:

週一至週五 – 上午9:30 – 中午12:30(公眾開放)

下午2:30 – 5:30 (只限預約會面)

週六、週日和公眾假期休息

 

 

塞舌爾共和國駐香港領事館旅遊部

香港金鐘道89號力寶中心21113

電話:(852)2155 2735