|  首頁  |   聯絡我們  |  連結  |  ENG   |    


 

 
交通與住宿
 

 

交通

 

塞舌爾國際機場建於馬埃島,距離首都維多利亞僅10公里。此外,尚有14個內陸機場分佈在不同島上;主要的港口亦在維多利亞。塞舌爾航空每天亦有航班連接各主要島嶼。


  • 馬埃島提供定期的巴士服務,但普拉蘭島只提供有限度服務。
  • 在馬埃島和普拉蘭島均有的士(出租車)服務,車費由政府規定。
  • 有定期渡輪和國內班機連接馬埃島、普拉蘭島和拉迪戈島。
  • 如欲租船出海,可聯絡在維多利亞的"遊艇租用協會"。
  • 遊客可在馬埃島和普拉蘭島租車遊玩(持有外國駕駛執照者可獲批准駕駛)。

 

 
通訊

 

塞舌爾的長途撥號國家代碼是248

塞舌爾享有現代化、高效的通信服務。目前,有兩個GSM網路在運行,分別為Cable & Wireless和Airtel。主島的大多數地區都有付費公共電話,而適用於塞舌爾和越來越多國家的國際漫遊協定,使電訊商一直在尋求提供更全面的服務的機會。

互聯網服務供應商、網吧、郵政和快遞服務的辦事處多位於維多利亞市中心或附近。在越來越多的網吧中,馬埃島博瓦隆區以及普拉蘭島和拉迪戈島都有好幾家。普拉蘭島和拉迪戈島也提供郵政服務。

馬埃島維多利亞市中央郵局
開放時間:
星期一至五:08:00-16:00
星期六    :08:00-12:00

 
電壓

 

整個塞舌爾的電壓為220-240伏交流電,50赫茲。


塞舌爾採用英國標準方三針,13安培的電器插頭。建議來自非採用英國電壓系統的地區者,請自行帶備相應的適配器。

 
貨幣

 

當地貨幣塞舌爾盧比(SCR)分為硬幣和紙幣。硬幣有1,5,10,25分錢和1, 5 及10盧比。紙幣面值有25, 50, 100和500盧比。最新的外匯率約為1美元=18塞舌爾盧比(2020年7月)。

信用卡在塞舌爾廣泛接受,而主要銀行在馬埃島、馬拉蘭島和拉迪戈島的自動櫃員機均提供現金提款服務。

 
住宿

 

配合旅遊業的發展,塞舌爾的住宿設施正不斷改變,新建或重新裝修的酒店和旅館定期推出,為遊客在安排假期住宿時,提供更多和更廣泛的選擇。

一系列大眾能負擔、新建和翻新的酒店,自炊式和迷人的克里奧爾賓館亦相繼加入,與現有的五星級酒店和獨有的渡假小島,為遊客提供充滿克里奧爾風情和大自然美景的難忘假期。

遊客可瀏覽塞舌爾旅遊局的網頁,以了解所有在塞舌爾的酒店詳細資料: http://www.seychelles.travel/en/plan-your-visit/accommodation

 
醫療服務

 

塞舌爾設有大型和高效率的醫院,名為維多利亞醫院。大部份的島上設有健康診所,也有私家醫生;而部份酒店更有護士當值。
 
治安

塞舌爾的治安非常良好,當然遊客亦須妥善保管自己的財物,貴重物品應存放在酒店而不應帶往海灘或放在未關上門的車上,以確保能有一個暢順和愉快的旅程。