|  首頁  |   聯絡我們  |  連結  |  ENG   |    


 

 
我們駐上海的總領事館
 

 

塞舌爾駐上海總領事館於2014年10月13日,由時任塞舌爾外交部長尚·保羅·亞當主持開館儀式。

塞舌爾共和國駐上海總領事館是由代總領事杜景福博士領導,他同時為塞舌爾駐華大使館的公使。總領事館的轄區包括上海、浙江省、江蘇省和安徽省。

總領事館需要在政治、經濟、文化、技術和科學領域上代表塞舌爾,並致力使更多人認識塞舌爾的歷史和人民的文化,並需加強塞舌爾與上海及上述省份的友好關係。它亦需促進塞舌爾機構及公司在這些地方的合作和文化交流, 並協助塞舌爾在這些地方執行推廣投資和貿易機會的使命。

總領事館在結構上屬塞舌爾共和國駐中國大使館,我們與大使館緊密合作,以便向本地政府、政治領袖和傳媒等推廣宣傳塞舌爾的政治、經濟和發展目標。我們亦與大使館攜手推動塞舌爾經濟發展的相關活動,特別是與塞舌爾的貿易、旅遊業、漁業、可再生能源、金融服務、醫療、房地產和教育領域等的投資。



塞舌爾共和國駐上海總領事館的地址:

上海市徐匯區天鑰橋路325號嘉匯國際廣場2501-02室
電話:8621-3477 1101
傳真:8621-3477 1103

電郵: seychellescgsh@yahoo.com


辦公時間:

週一至週五 - 上午9:00 至下午5:00 (中午12:00至下午1:00休息)

週六、周日和公眾假期休息




塞舌爾駐華公使暨駐上海代總領事杜景福先生致歡迎辭



塞舌爾外交部長亞當在上海總領事館開館儀式上致辭



塞舌爾駐上海總領事館開館式剪綵



亞當部長與塞中友好及商業協會的領導合影



代總領事杜景福先生、塞中友好及商務協會領導和總領事館工作人員在總領事館內歡迎尚·保羅·亞當部長。



塞舌爾國務秘書(外交事务)巴里·富爾先生于訪華期間視察了駐上海總領事館 



2018年8月,塞舌爾國務秘書(外交事務)巴里·富爾先生在杜景福代總領事 陪同下,與上海市副市長許昆林先生禮節性會面,以增進兩地友誼與合作。



塞舌爾國務秘書(外交事務)巴里·富爾先生在中國外交部二等秘書(分管塞舌爾)、上海外事辦公室主任和代總領事杜景福先生陪同下,拜訪上海建工集團總部。